bokee.net

服务业工作者博客

正文 更多文章

福建动漫行业翻译公司-0595-22858499泉州动漫卡通翻译公司-动漫游戏手机动漫翻译

 
     动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国18岁以下的青少年有3.67亿,截至2009年,中国动漫节目需求量为26亿分钟,实际播出的只有2万分钟,不足需求的10%,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。动漫行业发展现状:发展迅猛、人才短缺、薪酬标准高。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示,目前国内动漫行业近年以40%的速度增速发展,动漫人才极度匮乏,而熟悉动漫的翻译人才更是千金难求。
 
      对于福建省来说,动漫产业不仅是信息产业新的组成部分,也是新的产业经济增长点,是推动当地GDP增长的新兴力量。动漫产业是福建省近些年主打的产业之一,按照福建省的规划,现正依托福州、厦门的软件园,加快建设两个动漫产业基地。
 
  福建省动漫游戏产业快速稳步发展,产值由2009年的27.5亿元增长至2011年的56亿元,年均增长43%,企业数已超过200家,从业人员近2万人。2011年,全省有7家企业收入超过亿元,较2010年新增3家;23家企业收入超千万元,较2010年新增15家。
 
    作为动漫产业链中最关键的一环,动漫衍生品市场在福建省已呈“多点开花”态势。国内动漫衍生品企业已多达上千家,动漫衍生品市场销售规模接近10亿元。福建省的动漫衍生品产业仍处起步阶段,要抢占这份蛋糕,仍需多方面突破。福建将进一步鼓励扶持台湾动漫游戏企业和人才来闽创业、投资、发展。此外,福建还将依托福州和厦门的软件园,建设完善的动漫游戏产业基地,扶持一批机制灵活、创新活跃、特色鲜明的中小型动漫企业。
 
     近年来,中国动漫翻译也开始朝着多元化、应用型、高层次方向发展,为动漫产业提供和贮备了专业的支持人才。从动漫行业翻译将是最热门的翻译行业之一。
 
    而泉州市动漫产业处于孕育起步阶段,动漫创意应用逐步成熟,动漫软件企业开始创立运作,发展前景可期。去年2月份,市政府出台文化产业调整和振兴实施意见,确定了动漫产业的发展思路。《泉州市2010年十大文化产业工作要点》把动漫游戏业作为十大文化产业内容之一加以部署,确定由市信息化局牵头、有关部门共同组织落实。市信息化局牵头负责的“十二五”“数字泉州”建设专项规划明确将动漫产业作为一项重要内容进行细化。鲤城、丰泽、南安等动漫企业主要分布地政府十分重视培育动漫产业,着力加强规划推动,争取逐步建立起完整的动漫产业链。
 
 
        动漫创意应用成企业品牌助推器泉州市动漫创意应用起步较早。早在上世纪80年代初,德化工艺陶瓷部分产品的创意即结合了国际当时流行的动漫形象,产品附加值明显提高,为产品走出国门、远销世界各地创造了条件。本土特色鲜明的原创动漫崭露头角随着市场的发展,动漫产业蕴藏着巨大潜力和商机。
 
      八字胡、吊带裤、小礼帽……在全国第六届农运会吉祥物的设计师李竹兵和他的设计团队笔下,旧时泉州城东的名人蔡六“舍旧貌换新颜”,变身为一个机智聪明、惩恶扬善的动漫形象。这个“泉州制造”的全国首部闽南语动画片《蔡六传奇》将泉州的风俗文化、风景名胜、特色饮食搬上了动漫荧屏,动画片中出现的泉州老字号、泉州十八景、泉州古城地图等相关主题的旅游产品也已开始开发,《同同海丝历险记》等其他几部以闽南文化元素为题材的动画片也正在打造中。泉州子燕轻工与上海美术电影制片厂联合拍摄的动画片《燕尾侠》第一辑上半部已完成,并积极争取在中央电视台播出,其拥有自主知识产权的动漫形象已成功开发出笔袋、服装、书包等系列衍生产品。南安“世纪之村”集团投资的原创动漫片《小牛向前冲》在全国100多家电视台热播,获得首届中国十大卡通形象大奖;续集《小牛梦工场》、《小牛当家》登录央视;泉州50多家企业从事“大角牛”系列卡通形象衍生产品的生产和销售。泉州动漫产业在各方的努力下蹒跚起步,发展雏形渐渐显现。
 
      泉州阶梯翻译公司从公司翻译部精挑细选出精通动漫最新动态并有动漫行业从业经验的优秀译员,对于笔译我们要求态度严谨、措辞精准、逻辑清楚,确保在翻译时保留动漫人物及背景的原汁原味。翻译后由我们资深的审译员将与动漫翻译人员进行探讨和校对,力求为每位客户提供专业、快速的动漫翻译服务。
联系方式:
服务电话:0595-22858499
QQ:290359662
E-mail qzjtfy@
网址:
 

 

分享到:

上一篇:商务贸易翻译口译-0595-2285

下一篇: